domingo, 10 de abril de 2011

Brasileiro de Luta Olímpica 2011

Neste sábado (09) de abril, a Confederação Brasileira de Lutas Associadas (CBLA) realizou no Rio de Janeiro a 11ª edição do Campeonato Brasileiro Sênior de Luta Olímpica. O tradicional Ginásio do Tijuca Tênis Clube recebeu os melhores atletas do país para as disputas nos estilos Greco romano, Livre masculino e Livre feminino.
Ao todo 16 estados participaram da competição que consagrou o Rio de janeiro como o grande campeão no quadro geral de medalhas. Os cariocas ficaram na frente nos três estilos com um total de 11 primeiros lugares, 9 segundos lugares e 10 terceiros lugares, destaque para o estilo Livre que venceu seis das sete categorias.
O estilo Greco romano abriu a competição e na maioria das categorias venceram os favoritos. Rafael Páscoa (55 Kg), Diego Romanelli (60 Kg), Angelo Moreira (66 Kg), Felipe Macedo (74 Kg) e Davi Albino (96 Kg) foram os campeões. O destaque da manhã ficou por conta dos atletas Ronisson Brandão (84 Kg) e Rodrigo Rodrigues (120 Kg) que surpreenderam e venceram Marcelo Gomes e Antonio Henriques respectivamente para ficar com o título.
No estilo Livre feminino nenhuma surpresa. Titulares da seleção brasileira, as atletas Susana Almeida (48 Kg), Joice Silva (55 Kg), Laís Nunes (59 Kg), Dailane Gomes (63 Kg) e Aline Ferreira (72 Kg) venceram com propriedade, destaque para Aline Ferreira campeã da categoria mais disputada do campeonato com vitórias em cima de Gilda Maria e Rosângela Conceição. Graciane Helena (51 Kg) e Letícia Lalli (67 Kg) também foram campeãs.
Dominado pelos cariocas, o estilo Livre masculino fechou a competição e consagrou os atletas Wellington Silva (55 Kg), Waldeci Silva (60 Kg), Jefferson Araújo (66 Kg), Daniel Malvino (74 Kg), Adrian Jaoude (84 Kg), Diego Rodrigues (96 Kg) e Glover Teixeira (120 Kg) como os campeões. O destaque ficou por conta da equilibrada final da categoria 74 Kg entre Daniel Malvino e Raoni Barcellos.
A CBLA parabeniza a todos os atletas pelo esforço, dedicação e superação. Vocês são vencedores!